POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A SOUDIZIMISTA, apresenta sua Política de Privacidade e Proteção de Dados. É muito importante que o Usuário(a) leia atentamente a presente Política de Privacidade a qual destina-se a informar o USUÁRIO sobre as nossas práticas no que se refere à coleta, registro, utilização, armazenamento, compartilhamento, atualização e exclusão dos dados pessoais do USUÁRIO, sempre de acordo com as leis em vigor.

O USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados e Termos de Uso, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

SE VOCÊ NÃO ACEITAR E CONSENTIR COM OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO APLICATIVO E POLÍTICA DE PRIVACIDADE, VOCÊ NÃO PODERÁ USAR A PLATAFORMA SOUDIZIMISTA.

Os dados dos USUÁRIOS serão tratados com lealdade e boa fé, atendendo ao legítimo interesse dos seus titulares.

1. NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE INFORMA E EXPLICA

a) Quais informações coletamos dos Usuários.
b) Por que e como coletamos informações.
c) Como usamos essa informação.
d) Como protegemos e compartilhamos essas informações.
e) Como você pode controlar as informações que temos.

2. DADOS COLETADOS DOS USUÁRIOS

2.1 - Quando o Usuário se registra em nossos serviços, coletamos e processamos os seguintes dados do mesmo:
a) Nome completo;
b) E-mail;
c) Nº do Telefone celular;

Com as informações acima, o Usuário terá acesso limitado na plataforma como:
- Minha Igreja;
- Avisos da Igreja;
- Localização da Igreja

Para realizar “Ofertas”, o Usuário deverá completar o cadastro informando os seguintes dados:
d) Data de Nascimento;
e) CPF;
f) Dados do cartão de crédito (Apelido do Cartão – Número do Cartão – Nome do Titular – Vencimento e Código de Segurança CVV. É IMPORTANTE FRISAR QUE AS INFORMAÇÕES DO CARTÃO DE CRÉDITO NÃO FICAM ARMAZENADAS NA PLATAFORMA SOUDIZIMISTA.

Dados opcionais: os dados abaixo não serão obrigatórios
g) Sexo, Estado civil, Nome Cônjuge, Data de Nascimento Cônjuge;
h) Endereço completo;

Os dados acima são coletados quando inseridos voluntariamente pelo Usuário ao realizar seu cadastro ou atualizar o mesmo.

OBSERVAÇÃO: AO PREENCHER OS DADOS, O USUÁRIO SEMPRE DEVERÁ PREZAR PELA VERACIDADE E EXATIDÃO DOS MESMOS, SABENDO QUE PODERÁ RESPONDER CIVIL OU CRIMINALMENTE POR INFORMAÇÕES INDEVIDAS OU EQUIVOCADAS.

A SOUDIZIMISTA se reserva no direito de utilizar todos os meios legais e possíveis para identificar seus USUÁRIOS, bem como de solicitar, a qualquer momento, dados adicionais e documentos que considere necessários, a seu exclusivo critério, com a finalidade de verificar os dados cadastrais informados.

2.2 - Por que coletamos essas informações?
a) Nome completo - Identificação do usuário. Usamos essa informação para fornecer serviços personalizados aos usuários, configurando seu perfil.
b) E-mail – como login para acessar a plataforma; para encaminhar notificação sobre uma possível mudança nos termos de uso e política de privacidade; informar sobre novidades, atividades promocionais, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os nossos USUÁRIOS.
c) Telefone celular - para encaminhar o código de verificação ao criar a conta.

Informações para pagamento:
d) Data de Nascimento, CPF e Dados do Cartão de Crédito:
- Para que seja possível realizar a oferta a Igreja escolhida. Repassamos os dados de seu cartão de crédito, para empresa terceirizada responsável pelo processamento de pagamentos. FRISA-SE NOVAMENTE, QUE AS INFORMAÇÕES DO CARTÃO DE CRÉDITO NÃO FICAM ARMAZENADAS NA PLATAFORMA SOUDIZIMISTA;
- Para prevenção de fraudes, proporcionando um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas ofertas;
- A fim de promover a segurança de menores de acordo com a legislação aplicável.
e) Data de Nascimento, Sexo, Estado Civil, Nome Cônjuge, Data de Nascimento do Cônjuge e endereço:
- Para que sua igreja escolhida saiba a data de seu aniversário e de seu/sua cônjuge, para que possa lhe desejar felicidades, através da forma escolhida pela mesma (cartão via correios, via sms, whatsapp, ou outros meios); para a gestão paroquial da igreja como: (o cadastramento de dizimistas e lançamentos dos dízimos; valor ofertado; relatório dos aniversariantes).

2.2 - Quais dados coletamos a partir da utilização da plataforma?
Coletamos dados automaticamente os seguintes dados:
a) Registros de acesso - login e senha.
b) Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações na plataforma.
c) Dados de pagamento. Quando você realiza a oferta para a Igreja escolhida, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.
d) Comunicações com a SOUDIZIMISTA. Quando você se comunica com a nossa plataforma, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

3. QUAL É O PROPÓSITO NA COLETA E PROCESSAMENTO DOS DADOS DO USUÁRIO?

a) Para executar o contrato (fazer o serviço funcionar);
b) Analisar suas informações de forma não identificável e para fins estatísticos ou para estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizar o aplicativo;
c) Segurança, detecção de fraude e prevenção - Podemos usar dados pessoais para analisar o risco e para propósitos de segurança, incluindo a autenticação dos usuários. Para isso, dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, como autoridades, de acordo com a lei, e consultores externos;
d) Para defesa em processos administrativos ou judiciais movidos em face da SOUDIZIMISTA;
e) Para cumprimento de Ordem Judicial ou Requisição Administrativa.

O principal objetivo na coleta de informações do usuário é fornecer e melhorar o Serviço e permitir que os usuários naveguem e aproveitem o serviço facilmente.

Podemos enviar comunicados quando considerarmos necessário fazê-lo para informar sobre a necessidade de manutenção, ou comunicações relacionadas à segurança, privacidade ou administrativas. O Usuário não poderá optar pelo não recebimento dessas informações.

4. QUAL O PERÍODO DE GUARDA DOS DADOS?

Os dados pessoais coletados/fornecidos pelo USUÁRIO serão mantidos pelo período que o mesmo permaneça ATIVO NO APLICATIVO. Quando sua conta se tornar inativa ou a seu pedido, excluiremos seus dados pessoais. Destaca-se que poderemos guardar obrigatoriamente os seus registros, conforme prevê as Leis brasileiras, em especial o Marco Civil da Internet (artigo 7º, X).

Após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, fica autorizada a conservação para as finalidades previstas em nossa Política de Privacidade e artigo 16, da Lei Geral de Proteção de Dados:
Art. 16. Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação para as seguintes finalidades:
I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

5. LINKS PARA SITE DE TERCEIROS

O Usuário(a) não será conduzido, via link, conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas. Caso, futuramente essa opção seja incluída na plataforma, informaremos você e permitiremos que você continue ou encerre sua conta.

6. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES RECEBIDAS PARA TERCEIROS


PODEMOS COMPARTILHAR SEUS DADOS COM TERCEIROS NOS SEGUINTES CASOS:

a) Com o processador de pagamento de terceiros: O processamento de pagamentos ou créditos, conforme aplicável, em conexão com o seu uso do Aplicativo estará sujeito aos termos, condições e políticas de privacidade do Processador de Pagamentos e do emissor do seu cartão de crédito, além deste Contrato. Não nos responsabilizamos por quaisquer erros do Processador de pagamento ou do emissor do seu cartão de crédito.

b) Com a paróquia de sua escolha: os seus dados pessoais serão repassados para a paróquia escolhida por você, para a gestão paroquial da igreja como: (o cadastramento de dizimistas e lançamentos dos dízimos; valor ofertado; relatório dos aniversariantes).

c) Com as autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial. Também podemos divulgar seus dados com base em seu consentimento, em conformidade com a lei ou para proteger os direitos, propriedade ou segurança de nossa plataforma.

d) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

e) Podemos compartilhar informações agregadas ou desidentificadas com terceiros para pesquisa, marketing, análise e outros fins, desde que tais informações não identifiquem um indivíduo em particular.

7. SEGURANÇA DOS DADOS

Possuímos os sistemas de segurança mais avançados em termos de armazenamento e gerenciamento de dados. Protegemos os dados através do uso de medidas tecnológicas de proteção, como a criptografia.

Infelizmente nenhum sistema de segurança é 100% seguro, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

Os acessos ao servidor e ao banco de dados são protegidos por nome de usuário e senha. O usuário é o único responsável pelo fato de que as informações inseridas no sistema são verdadeiras e por quaisquer danos que possam surgir em caso de erros, defeitos ou omissões das informações fornecidas.

Também, o USUÁRIO é responsável por manter a confidencialidade de seu nome de usuário e senha designados durante o processo de registro e é totalmente responsável por todas as atividades que ocorram sob seu nome de usuário e senha.

O USUÁRIO(A) É RESPONSÁVEL POR MANTER A SEGURANÇA DE SUA CONTA E SENHA. A SOUDIZIMISTA NÃO PODE SER RESPONSABILIZADO POR QUALQUER PERDA OU DANO DIANTE UMA FALHA DO USUÁRIO(A) EM CUMPRIR COM ESTA OBRIGAÇÃO DE SEGURANÇA.

É OBRIGAÇÃO DO USUÁRIO NOTIFICAR-NOS IMEDIATAMENTE SOBRE QUALQUER USO NÃO AUTORIZADO DE SEU NOME DE USUÁRIO OU SENHA OU QUALQUER OUTRA VIOLAÇÃO DE SEGURANÇA CONHECIDA OU SUSPEITA.

O USUÁRIO CONCORDA EM SER TOTALMENTE RESPONSÁVEL PELAS CONSEQUÊNCIAS ECONÔMICAS E QUAISQUER OUTRAS CONSEQÜÊNCIAS DECORRENTES DE QUALQUER USO IRRESPONSÁVEL DE SENHAS NO SITE, APLICATIVO E / OU SEU USO POR TERCEIROS NÃO AUTORIZADOS.

No caso improvável de uma violação de dados, você será notificado assim que razoavelmente possível, de acordo com a lei aplicável.

8. COMO VOCÊ PODE ACESSAR, ATUALIZAR, CORRIGIR E EXCLUIR SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

O Usuário poderá a qualquer momento solicitar o acesso às informações que temos sobre os mesmos, podendo ainda atualizar, corrigir e excluir as informações, salvo se a manutenção do tratamento for necessária à execução de obrigações legais ou contratuais.

Para solicitar informações dos seus dados, atualizar, corrigir ou excluir, basta encaminhar e-mail para o contato: contato@servofiel.com.br

Ao excluir as informações pessoais, medidas serão tomadas para tornar as informações pessoais irrecuperáveis ou irreproduzíveis, e os arquivos eletrônicos que contiverem informações pessoais serão excluídos permanentemente usando um método técnico que torne os arquivos irreprodutíveis.

DO TÉRMINO OU BLOQUEIO DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS, NÓS PODEREMOS CONSERVÁ-LOS OU COMPARTILHÁ-LOS COM TERCEIROS, SOMENTE QUANDO TAIS PRÁTICAS SEJAM ADOTADAS PARA FINALIDADES HISTÓRICAS, ESTATÍSTICAS OU DE PESQUISA CIENTÍFICA.

9. ALTERÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Podemos modificar esta política de privacidade para adaptá-la à nova legislação ou jurisprudência, bem como às práticas negociais, comerciais, sem necessidade de notificação prévia. Dessa forma, você deve revisá-lo periodicamente para estar atualizado sobre nossas políticas e práticas atuais.

Iremos notificar o Usuário caso tais alterações afetem sua privacidade (por exemplo: caso haja a necessidade de processar os seus dados para outros fins, quais não se encontram nesta Política de Privacidade), com razoável antecipação de sua implementação. A utilização contínua do aplicativo após a divulgação de eventuais mudanças, inclusões e/ou alterações, confirmará a aceitação destas pelo Usuário.

Atualizaremos a data da "Última revisão" na parte superior desta Política de privacidade, caso seja realizada alterações nesta Política de privacidade.

10. DISPOSIÇÕES GERAIS

A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer das cláusulas e condições do presente instrumento não constituirá novação das obrigações aqui estipuladas e tampouco impedirá ou inibirá a exigibilidade das mesmas a qualquer tempo.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade e Proteção de Dados seja considerada ilegítima por autoridade da localidade que o usuário acessa a plataforma, ou mantém vínculo, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito até segunda ordem.

Poderemos alterar os critérios de utilização de sua plataforma ou da realização de atividades nela a qualquer momento. Também, possuímos a faculdade de se recusar a conceder conta de acesso a qualquer pessoa ou entidade que tiver descumprido previamente os Termos de Uso e Política de Privacidade e Proteção de Dados, que teve sua conta de acesso suspensa, excluída ou banida por esta razão.

11. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A Política de Privacidade e Proteção de Dados, aqui descritos são interpretados segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Cascavel no Estado do Paraná, para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

12. SUPORTE AO USUÁRIO, DÚVIDAS OU RECLAMAÇÕES

Se você precisar de um suporte técnico, tiver dúvidas ou preocupações sobre como processamos seus dados pessoais, ou se quiser exercer qualquer um dos seus direitos descritos nesta política, fique à vontade para entrar em contato conosco via: contato@servofiel.com.br

ServoFiel Tecnologia, Rua do Comércio, N° 554 1º Andar, Dois Vizinhos - PR